Merlot-Riserva
Rebberg am Gupfen

Merlot-Riserva

Rotwein

Dank der Klimaerwärmung ist es jetzt möglich, die Rebsorte Merlot im Appenzellerland anzubauen. Merlot-Weine sind dunkelrot, haben einen mittleren Alkoholgehalt und schmecken weich und geschmeidig, manchmal etwas nach Pflaumen.

Er reift ausgezeichnet im einheimischen Eichen-Holzfass.

Passend zu: Grill, Lamm, Rind, Wild
Ort:
Walzenhausen
Jahrgang:
2018
Genussphase:
+ 5 bis 10 Jahre
Rebsorte:
Merlot
Sortenrein:
Ja
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Trinktemperatur:
16 bis 18° C
Ausbauart:
Holzfass Barrique
Verschluss:
Presskork
Flaschengrösse:
75cl
Geschmack:
Voll & Intensiv
Körper:
Mittelschwer

Rebberg am Gupfen

Der Weinbau im Appenzellerland war bereits zu Beginn des 14. Jahrhunderts urkundlich erwähnt. Im Jahre 1653...
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