Blauburgunder (Pinot Noir)
Rebberg am Gupfen

Blauburgunder (Pinot Noir)

Rotwein

Blauburgunder oder auch Pinot Noir genannt ist sie, die Diva der Rotweine. Aus den Trauben wird ein klassischer Rotwein aus der wohl besten Traubensorte der gemässigten Zone gekeltert. Nach handgelesener Ernte werden die Trauben sorgfältig gekeltert und im gebrauchten Barriquefass für mindestens 18 Monate ausgebaut. Die fertigen Weine lassen den ganzen Reichtum der Aromen erleben. Dunkel- bis Burgunderrot; wunderbar typisches Blauburgunderbouquet mit den Noten zu frischen Beeren und feinen Gewürzen. Ausgewogener Gaumengeschmack von Süsse / Säure harmonisch mit perfekter Struktur eingebunden.

Passend zu: Antipasti, Asiatisch, Grill, Käse, Pasta/Pizza
Ort:
Walzenhausen
Jahrgang:
2019
Genussphase:
+ 3 bis 8 Jahre
Rebsorte:
Blauburgunder
Sortenrein:
Ja
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Trinktemperatur:
16 bis 18° C
Ausbauart:
Holzfass-Barrique
Verschluss:
Presskork
Flaschengrösse:
75cl
Geschmack:
Voll & Intensiv
Körper:
Mittelschwer

Rebberg am Gupfen

Der Weinbau im Appenzellerland war bereits zu Beginn des 14. Jahrhunderts urkundlich erwähnt. Im Jahre 1653...
+ Mehr Infos
Partner